任選羽枕系列第二顆 66 折 SHOP NOW

羽絨寢具防塵螨嗎 !?


兒科醫師塵螨實戰大公開


打破傳統過往觀念迷思,一直有很多人認為「羽絨寢具 」最不適合過敏體質的家人來使用,以為「羽絨寢具 」最容易孳生細菌及塵螨,對於羽絨的羽絲亂竄問題產生相當大的疑惑,是否在使用「羽絨寢具 」會影響到家人呼吸道的健康,進而產生嚴重過敏呢??


iDOWN - 塵螨示意圖



羽絨寢具確實比較防塵螨


其實早在國內知名小兒科醫師:黃琮寧醫師 在【親子天下雜誌】就有發表過一篇關於使用「羽絨寢具」是否防塵螨 ? 是否適合過敏體質家庭來使用 ? 做了一篇專題報導。而在黃琮寧醫師報導專欄中,也說明了實際使用「羽絨寢具 」確實比較適合過敏體質家庭來使用,而使用上也比較防塵螨。更詳細文章內容請洽 http://bit.ly/2iROXJ4




為什麼羽絨寢具比較防塵螨 ?


最常見的化纖被品材質,因為容易吸收溼氣,導致細菌、黴菌、塵螨等等微生物都會在其中快速繁殖生長,另外化纖被品製成後,依然會有少許的化學揮發物質,其實非常不適合過敏體質的家庭使用。而 「羽絨寢具 」雖有時候會有細小的羽絨、羽毛飛出,少許或許會刺激鼻腔造成打噴嚏,所以常常被認為不適合過敏性鼻炎性質的人來使用,其實不然。任何人被羽毛搔鼻孔都會造成打噴嚏,跟與過敏不過敏一點關係都沒有,反而是羽絨的高通風性特點,讓裡面的水氣可以快速蒸散,塵螨的含量反而遠低於化纖被、蠶絲被、羊毛被或其它材質寢具,並且只要好好保養「羽絨寢具 」反而使用年限可以持續很久喔。


iDOWN BEDDING



下一頁